☆ホイル焼き☆

ホイル焼き
アレンジによっていろいろな味になるホイル焼き今回はお魚で紹介します。ぜひいろんなアレンジで挑戦してみてください。

☆ホイル焼き☆
☆材料☆(2人分)
・鮭(たら・鰆・鶏肉でもOK!)2切れ
・玉ねぎ 1/2個
・えのき(またはしめじ) 1/2パック
・ピザ用チーズ 適量
・バター 20g
・酒 適量
・塩 少々
☆作り方☆
①玉ねぎは、スライスにし、えのきを根元から落とし、半分にきり、ほぐす。(しめじを使った場合は、根元から落とし、ほぐす。)
②アルミホイルに鮭をのせ、鮭の上に玉ねぎ。えのき(又は、しめじ)塩、バター酒をのせ、その上にピザ用チーズをにせ、包む
③180度に予熱したオーブンで15分加熱する。
※トースター・グリルでも焼けます。トースター15分 グリル中火で10分焼く
※彩で、焼いた後にトマトなどを散らしてもいいです。

コメント


認証コード7404

コメントは管理者の承認後に表示されます。