☆ふわふわシャキシャキ蓮根のハンバーグ☆

蓮根ハンバーグ
蓮根のシャキシャキ感が癖になるおいしいハンバーグです(^^)

☆ふわふわシャキシャキ蓮根のハンバーグ☆
☆材料☆(2人分)
・豚ひき肉     200g
・れんこん     100g
・パン粉     大さじ2
・牛乳      大さじ2
・塩       小さじ1/3
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

♡ソース
・みりん    大さじ1
・砂糖    小さじ2
・しょうゆ  大さじ1

☆作り方☆
①蓮根は1/3を粗みじん切炉にして水にさらして水気を切る。残りはすりおろして余分な水分をきる。
②ボウルにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、パン粉を湿らせる
③にひき肉、すりおろしたれんこん、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜて、みじん切りにしたレンコンを加えて混ぜて2等分にして小判形に成型する。
④フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返しふたをして中に火が通るまで弱火で約7分焼き、取り出す。
⑤ハンバーグを焼いたフライパンに♡の材料を入れ火にかけとろみが出たらハンバーグにソースをかけて完成です(☆☆)v

コメント


認証コード4187

コメントは管理者の承認後に表示されます。