☆豚肉のカレーケチャップ焼き ☆

豚肉のカレーケチャップ焼き
子どもたちは大好きでご飯を残す子どもでも食べてくれる秘密兵器(^^)

☆豚肉のカレーケチャップ焼き ☆

(材料)(4人分)
・豚ロース肉(とんかつ用)
(たれ)
・プレーンヨーグルト  大さじ3
・しょうゆ       大さじ1と1/2
・おろしにんく     小さじ1/2
・カレー粉    大さじ1
・カレー粉    大さじ1
・ケチャップ   大さじ2
・油       大さじ1

(作り方)
①豚肉は両面から筋切りをする。
②厚手のポリ袋にたれの材料を入れてもみまぜ、①の豚肉を加えてもみこみ冷蔵庫で3時間以上つける。
③②の豚肉をたれをぬぐわずフライパンに並べてふたをして強火にかける。フツフツとしたら弱めの中火にし3~4分こんがりするまで焼いてかえす。ふたはしないで強めの中火で2分焼いて火を通す
ポイント
☆漬けだれにヨーグルトが入ることで、肉がやわらかくなります。
☆豚肉をたれに漬けておけば、後は焼くだけなので簡単!!

コメント


認証コード4433

コメントは管理者の承認後に表示されます。