鶏肉の塩麹焼き

鶏肉の塩麹
鶏肉の臭みも取れて、おいしい一品です(^^)

☆鶏肉の塩麴焼き☆
(材料)(2人分) 
・鶏肉     400g
・塩麹 大さじ2
・玉ねぎ    1/4個
(作り方)
① 玉ねぎは、すりおろす。
② 材料を全部ビニール袋に入れてもみ、まぜる。(15分以上置く)
③ フライパンに油を熱し、塩麹を軽く拭き取った②の鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色をつける。
④ こんがりと焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。出来上がり!!

コメント


認証コード2945

コメントは管理者の承認後に表示されます。