2025.05.01
カテゴリ:献立奮闘記
☆イタリアン春巻き☆
いつもの春巻きにちょっとだけアクセントを… いつもと違った味付けで心もリフレッシュするかも(^^;
☆イタリアン春巻き☆
☆材料☆(2人前)
・豚小間 250g
・玉ねぎ 1/2個
・塩・こしょう 小さじ1/3
・コンソメ 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・プロセスチーズ 適量
・春巻きの皮 10枚
・油 適量
☆作り方☆
①油を引いたフライパンに豚肉を入れる。ある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
②火が通ったら①にケチャップとコンソメを入れ、混ぜ塩で味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、冷ます。
③春巻きの皮に②・チーズをのせ。巻く
④たっぷりの油で、両面きつね色になるまで揚げる。