2024.08.26
カテゴリ:献立奮闘記
☆ポークストロガノフ☆
ちょっと豪華なお食事風になります。ぜひお試しください。
☆ポークストロガノフ☆
☆材料☆(2人分)
・豚小間 200g
・小麦粉 大さじ2
・玉ねぎ 1玉
・水 200ml
・生クリームまたは牛乳 大さじ4
・油 大さじ1
♡顆粒コンソメ 小さじ1
♡ケチャップ 大さじ4
♡ソース 大さじ4
♡味噌・砂糖 各小さじ1
☆作り方☆
①玉ねぎはスライスする。豚小間と小麦粉をまぜる。
②フライパンに油を熱し①の豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加える。
③②に少しずつ♡の調味料を加えてとろみがつくまで中火で加熱したら、火を止めて生クリームを加えて完成☆