☆ポークストロガノフ☆

ポークストロガノフ
ちょっと豪華なお食事風になります。ぜひお試しください。

☆ポークストロガノフ☆
☆材料☆(2人分)
・豚小間    200g
・小麦粉    大さじ2
・玉ねぎ 1玉
・水      200ml
・生クリームまたは牛乳   大さじ4
・油       大さじ1
♡顆粒コンソメ   小さじ1
♡ケチャップ   大さじ4
♡ソース     大さじ4
♡味噌・砂糖   各小さじ1

☆作り方☆
①玉ねぎはスライスする。豚小間と小麦粉をまぜる。
②フライパンに油を熱し①の豚肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加える。
③②に少しずつ♡の調味料を加えてとろみがつくまで中火で加熱したら、火を止めて生クリームを加えて完成☆

コメント


認証コード4362

コメントは管理者の承認後に表示されます。