タラのピカタ

タラのピカタ
簡単で子ども達にも人気の一品です。

☆たらのピカタ ☆
(材料)(4人分)
・鱈      4切れ
・塩・こしょう       少々
・卵 1個
・サラダ油         適量
・小麦粉    大さじ1

(作り方)
① タラは水分をふき取り塩・胡椒をする。
② 少し置いた後もう一度ふきとり、小麦粉をまぶす。
③ ボールに卵を割り入れ、よく溶き、それにタラをくぐらせる。
④ プライパンに油を敷き、中火で温め、卵を絡めたタラを薄いきつね色になるまで焼く。
⑤ 弱火にして蓋をして中まで火を通して完成☆

コメント


認証コード9337

コメントは管理者の承認後に表示されます。